注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景色怡人的博客

结交知心朋友,愉悦快乐人生!

 
 
 

日志

 
 

【转载】暮 年 如 金  

2013-09-16 19:14:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《暮 年 如 金》
 
图片           
                                               
    硕大辉煌的落日悄悄隐入苍茫的天际,金黄的枫叶在弯弯的山溪间默默地漂流,山雀披着一身如火的晚霞疲倦地飞向漫漫的苍穹。
  看,这就是老年时节的背景,这就是人生暮年的写照,这也就是生命不变的律条。
  老年啊暮年,那灿烂的落日在经过巨大的辉煌之后,隐于黑暗,去重新积蓄能量和希望,以迸发更加绚丽的明天。可是,人啊人,你的生命仅此一次,生命可贵否?生命如金。
 
图片 
  
    暮年的老人,你在想什么?你在忙什么?
  是在回忆中,是在忘却中,还是在感恩中?
  回忆吧!尽情的畅想,尽情的回忆吧!因为这是你的专利,这是你的伟业,这是你的追求,这也是你最后的使命和安慰!欢乐与眼泪,希望与失败,恩怨得失,生离死别,人生一切美丑统统储存在你的记忆中里。回忆,你最丰富;回忆,你最适时;回忆,你最惬意!
 
图片
 
   
    忘却吧!忘却一路的艰辛,一生的苦难,一切的恩怨,舒展心灵,旷达眼量,大心能容,长天万里,无须抱怨,无须悔恨,无需艳羡,享受生命的一切吧!黄昏时节,日日是好日,夜夜是良宵,年年是美景,处处是福地。
 
图片 
  
    感恩吧!感谢父母的养育之恩,
感谢兄妹同胞的扶爱之恩,感谢同事同仁的相助之恩,感谢天地的沐浴之恩,谢天谢地,大恩大德,恩重如山,情深似海,地久天长,铭谢终生!
 
图片 
   
    人生啊!夕阳的暮年,夕阳如歌,夕阳如画,夕阳如火,夕阳胜似火!
  珍惜人生,享受人生,老骥伏枥,决战暮年,向着我们来的方向做永恒虚无的迁徙吧!
  看,夕阳有多美!
 
图片 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017