注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

景色怡人的博客

结交知心朋友,愉悦快乐人生!

 
 
 

日志

 
 

【转载】110岁王忠泉将军健康感悟  

2013-06-27 09:42:44|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自读万卷书《110岁王忠泉将军健康感悟》

110岁王忠泉将军出任“景藏健康形象大使”

 


2011923日,台湾中国民众党创办人、现年110岁的王忠泉将军莅临北京景藏健康大厦,并应北京景藏健康科学研究院王雁院长的邀请,愉快地出任“景藏健康形象大使”。

 

欢迎110岁王忠泉将军莅临景藏健康大厦

欢迎110岁王忠泉将军莅临景藏健康大厦

 

据悉,王忠泉先生1902115日出生于湖南省临湘县聂市镇荆圣村,黄埔军校第4期毕业生。1948年,王忠泉去台湾后,晋升中将军衔。1968年,王忠泉在台湾行政院任职。19871121日,王忠泉以部分不满中国国民党腐化的老党员和退休军官为主,创建了中国民众党,并自任总裁,倡导“自由、民主、救中国,和平、改革、爱国家”,拥护一国两制和平统一。并把“统一祖国兴中华”写进了该党的立党宗旨。王忠泉在民众党党务会议上开展了“一国应容两制,神州怎许说三分”的讨论,以此批驳“台独”分子的言行。民众党一创立,他即以总裁身份赴香港与新华社香港分社对台工作负责人黄文放会晤,促膝长谈九小时。尔后又奔赴广东、北京,开台湾政党访问大陆之先河,国家对他礼遇甚高。此后,王忠泉多次来大陆探亲观光,受到党和国家领导人的接见。他曾任中华两岸文化交流协会名誉理事长、中华农业渔牧研究发展协会理事长、中华台海工商交流协会常务理事等,积极推进两岸经贸往来。20076月,王忠泉先生曾以105岁高龄报名参选台湾第12任总统竞选。

王雁院长在欢迎仪式上激动地表示,百岁寿星王忠泉将军能够加盟景藏健康事业,并亲自出任“景藏健康形象大使”,既是“王老爹”对景藏健康事业的大力支持,也是“天佑景藏”的人间佳话。这样,在景藏健康的团队中就已经拥有了从婴幼儿直至百岁高龄各个年龄段的健康榜样。景藏健康九大工程所涵盖的人类生命各个阶段的健康呵护服务,也有了鲜活的示范楷模。王雁女士最后为王忠泉将军清唱一曲,真诚地祝福他老人家更加健康、长寿、幸福。

 

王忠泉将军坦然分享世纪人生经验


王忠泉将军坦然分享世纪人生经验
 

王忠泉将军在30多分钟的致辞中,一致保持站立姿态即席演讲,其逻辑缜密、思维敏捷、妙语迭出、语气平和、红光满面的生命状态,很难让现场听众相信:他老人家已经年届110岁高龄!他坦言在大陆生活50年,在台湾生活60年,总共过了110年,但是他的人生目标是要活到300岁。他与在座的听众们郑重相约,再过190年,到时请大家与他共庆300岁大寿。

王忠泉先生在演讲中首先回顾了他与王雁院长父亲王冠英将军的友谊,他是黄埔军校第4期学员、王冠英是第8期学员,两人曾经是好朋友。这次访问大陆,他推脱了许多公务与应酬,专程赶到景藏健康大厦来看望大家。“王雁院长刚才唱得好听、讲得精妙,我们王家这位姑娘还是可圈可点的。”

“我身上有18个弹洞,其中日本人给了我4个洞,贵党(即共产党)给了我4个洞,打内仗留下了10个洞。在那个年代,每次负伤,都没有止痛药,只有自己忍耐。我是从死人堆里爬出来的,可以说是九死一生。我为什么没有死掉?诸位是否可以回答这个问题?我的头发白了,并不能代表我的年龄。我的头发白了,是为情所困才白了少年头。我该死但没有死掉,是尘缘未了、未了情缘。所以我才有坚强的意志、坚强的求生欲望,因为我还有许多使命没有完成。在那个年代、那个环境中,我是怎么熬过来的?我希望两岸同胞能够汲取历史的教训,今后不要犯同样的错误,大家共同努力为我们中华民族的大业建立美好的未来。”

 

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄!


滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄!


“我很感谢大陆的每位同胞到台湾去,使台湾的经济能够复苏,使台湾的民众感受到温暖,每个台湾的行业都是因为我们大陆的同胞去了增加了收入。因此,我还希望大家能够经常要去台湾。尤其是最近马英九先生的选举情况很紧张,如果大陆同胞能够经常去台湾,因而促进台湾经济的增长、使得台湾的股票超到1万点。那么,诸位我可以告诉你,马英九先生这次百分之一百地可以当选。我希望有机会告诉大家一点,台湾不是台湾人的,台湾人与我们大陆人一样是炎黄子孙。大家也不必要担心,台湾与大陆统一是必然的。无论是从历史渊源与人文内涵、生活习惯,目前台湾人中间95%的人口都是我们大陆人先祖的子孙。今天这里的经济状况与我25年前首访大陆时有了很大的变化,感觉比台湾强了4倍至20倍。”

王老随后向大家真诚地交流了自己的长寿养生心得。“我是一个很平凡的人,承蒙大家不嫌弃,今天请我到这里给大家讲几句话,我感到非常的荣幸。我相信在座的每一位对我这个人都有点好奇。诸位,我喝金门高粱酒至今已经喝了50年。喝高粱酒的时候,把大蒜拍扁、拍碎、放到酒浆之中,喝酒时酒精将大蒜的酵母全部吸收到我们的血液中去。明天早上一泡尿一撒,什么毛病都没有了。诸位,你们看:我身上没有一块老人斑。酒是友谊的桥梁,少喝酒有益健康,过量会有害、伤害肝脏。另外,身体每天最好是能够流点汗。如果你每天不洗澡、不流汗,那你的健康状况绝对不会好。因为你人一流汗,毛眼里的尘垢就随汗液流掉了,毛眼里就干净了。它所吸收的氧气,就让身体健康了。人要活、要动。我刚才看到景藏健康宣传片里介绍我们里的许多朋友在锻炼大雁功,这是非常好的运动。我虽然太极拳打得不好,但每天早上都坚持打20分钟太极拳,晚上再做20分钟。人是活的一口气、一滴血、一点精神。气者,是人体的油路、电路。我们是用鼻子吸气,把氧气憋住,憋到不能憋住时再呼气。为什么要用鼻子吸气?因为空气中间有尘霾,鼻子里有毛孔,可以过滤尘霾。吸气后为什么先要憋住啊?平时的吸气身体里只有大的地方氧气能够进去,周边其它地方氧气进不去。氧气进不去,身体就退化,退化就钙化,钙化就病化,身体里一系列毛病就来了。所以,如果能够把氧气憋住,那么所有的细胞就都能够进入氧气,那么微血管就通了。微血管一通,血管里就不会打结,身体自然就会很好。”

“养生都是外来的,不重要,重要的是心理的平衡。如果你心理不平衡,那么你肯定有焦虑情绪、有怨有恨,达到目的以后又永无止境,所以天天都在紧张。我就这么一点本事和精力,我能做好的就尽量去做。但是,欢乐不在乎诱惑、不在乎占有、不在乎强求,而是要奉献。你把你的快乐奉献给每一位朋友,那么每一位朋友就都是快乐的、都能跟着快乐,这才是真正的快乐!人不管是能够活到300岁,还是500岁,最终一条路,还是会走,古代的帝王豪杰都没有办法逃过这一劫。所以,即便是我们知道自己的结果是如此,那还有什么好着急、好难过的呢?没有,一切顺其自然!不必要难过。养生需要心态平衡、要坦然面对。这些就是我一百多年来累积起来的一点经验,仅供大家参考。”

 

景藏健康合家欢


景藏健康合家欢
 

他谦虚地表示,“我今天来到景藏健康大厦,感到这里确实不简单、确实景藏有宝藏。你看,这里的每幅画、每句标语够有养生之道,就是我背后的这三个字汇慧会都有学问。我们这个公司里藏龙卧虎,今后还希望各位能够对我多多指导。因为我也在学习中,我会的你们也许会;可是你们学的是现代的知识,你们会的可能我就不会。所以,希望我今后参加景藏的团队,大家能够时时刻刻给我指导。”

大家用热烈的掌声感谢这位110岁世纪长者对健康人生的感悟与大家分享,并期待着能够尽快再次聆听他老人家的精彩讲座。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

图、文/

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017